Dienstag, 26. April 2016
Weinbrandbohnen-Eis
Zutaten
100g Weinbrandbohnen
100g Milchschokolade
100g Zucker
3 Eigelb
1 Prise Salz
250ml Milch
200ml Sahne
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Die Milch mit dem Zucker und dem Salz in einem kleinen Topf erhitzen - nicht kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe unter Rühren langsam zugeben.
Den Topf zurück auf den Herd schieben und ständig Rühren, bis die Masse etwas eindickt. Die Schokolade gro brechen und mit den Weinbrandbohnen in den Topf geben. Unter Rühren auflösen. Zum Schluss die Sahne und den Vanilleextrakt untermengen.
Den Topf vom Herd nehmen und langsam auskühlen lassen. Wenn die Masse lauwarm bis Zimmerkalt ist, in ein verschließbares Gefäß füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
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