Dienstag, 26. April 2016

Cordon bleu-Frikadellen



Zutaten für 6-8 Frikadellen
600g Hackfleisch
1 Ei
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Käse
Salz
Pfeffer
2 EL Senf
etwas Öl zum Braten


Zubereitung
Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze heizen. Brötchen durch eine elektrische Raspel drücken und Semmelkrume herstellen. Zwiebel schälen und fein würfeln, danach scharf in etwas Öl anbraten und auskühlen lassen.

Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Senf, zwiebeln und Gewürzen mischen und gut vermengen. Käse und Schinken halbieren.

Aus dem Hack flache Fladen formen, mit einer halben Scheiben Käse und dann mit einer halben Scheibe Schinken belegen. Dann zusammenklappen. So verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Öl erhitzen, die Frikadellen 3 Minuten pro Seite anbraten und dann auf ein Backblech legen. Die Frikadellen im Ofen weitere 10 Minuten garen.

Dazu passt Kartoffelsalat, Nudelsalat, Reissalat, etc.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen