Zutaten
1 kleine Orange
250g Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
125g Crème fraîche
425g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250g Mohn
2 EL Puderzucker
Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
Orange bei Wunsch fein abreiben, dann auspressen. Butter, Zucker, Salz (Orangenschalen) cremig rühren. Eier einzeln zugeben. Creme fraiche und Orangensaft zugeben.
Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausmehlen. Hälfte des Teigs einfüllen. Andere Hälfte Teig mit Mohn versetzen undobenauf verteilen.
Ofen auf 150 Grad Umluft heizen und den Kuchen 1 Stunde backen, je nach Ausfall der Stäbchenprobe auch etwas länger. Kuchen in der Form 5 Minuten kühlen lassen, dann stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen