Montag, 9. November 2015

Gemüseeintopf mit Fleischklößchen



Zutaten
1 Brötchen
1 Zwiebel
380g Hackfleisch
1 Ei
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
500g Kartoffeln
500g Möhren
1 Stange Porree
250g Erbsen
1 TL Salz
250ml Brühe
1 EL Petersilie, gehackt
Baguettebrötchen


Zubereitung
Brötchen einweichen, Zwiebel fein hacken und mit Hackfleisch, Ei und Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen. Kleine Bällchen formen und zur Seite stellen.

Kartoffeln in mittlere Würfel schneiden, die Möhren in dünne Scheiben. Den Lauch in halbe Ringe schneiden. Das Gemüse in etwas Fett in einem großen Topf kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen und kräftig würzen. Die Suppe zum Kochen bringen.

Fleischklößchen und Erbsen nach gut 20 Minuten Garzeit zugeben, den Topf abdecken und die Suppe nochmals gut 10 Minuten auf geringer Hitze garen lassen. Nochmals abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Als Beigabe kann man Toast oder Baguette oder Brötchen, frisch gebacken oder aufgebacken, reichen

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