Zutaten für 6 Portionen
6 Äpfel
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Schuss Rum
1 EL Schmalz
2 EL Staubzucker
Für den Weinteig
2 Eigelb
120ml Weißwein
2 EL Öl
150g Mehl
1 Prise Salz
2 Eiweiß
20g Zucker
Zubereitung
Die Äpfel schälen, im Ganzen mit einem Apfelentkernen entkernen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, sodass sich das Loch in der Mitte des Rings befindet. Die Scheiben in Zitronensaft mit Zucker und Rum einlegen.
Eigelbe, Weißwein, Öl, Mehl, Salz und Zitronensaft glattrühren. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker unterheben und zum Teig geben - der Teig sollte dickflüssig sein. Zur Not noch etwas mehr Mehl zugeben.
Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Schmalz oder Öl goldgelb ausbacken. Die Pfanne dabei immer schütteln oder die Apfelscheiben mit einem Löffel mit dem heißem Fett bedeckt sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Übriggebliebener Teig kann im heißen Öl zu Teigkrapfen gebacken werden
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