Montag, 11. Mai 2015

Birnen-Apfel-Kompott mit Sahnequark



Zutaten für 4 Gläser
300g säuerliche Äpfel
300g Birnen
250ml Apfelsaft
75g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
1 Päckchen Burbon Vanillezucker
250g Speisequark
1 Päckchen Sahnefestiger
200g Schlagsahne


Zubereitung
Äpfel und Birnen schälen, klein würfeln, mit Apfelsaft und 25g Zucker aufkochen und abgedeckt 6 Minuten köcheln lassen

Puddingpulver mit 6 EL Wasser glatt rühren, Obst vom Herd ziehen, Pudding einrühren, unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Quark mit Bourbonvanillezucker und 25g Zucker glattrühren. Sahnefestiger und 25g Zucker mischen. Sahne steifschlagen, Sahnefestiger zugeben. Sahne unter den Quark heben

Creme und Kompott abwechselnd in 4 Gläser schichten, mit Vanillestreifen verzieren und servieren

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