Montag, 18. Mai 2015

Apfelwaffeln



Zutaten
275g säuerliche Äpfel
2–3 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
100g Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1/2 TL Zimt
3 Eier
200g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Backin
75g Crème fraîche
etwas Speiseöl


Zubereitung
Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und rasplen. Mit Zitronensaft und 1 EL Zucker mischen und beiseite stellen

Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin und Zimt unterrühren. Die Eier kurz unterschlagen. Mehl und Backin mischen und mit Creme fraiche zur Butter geben. Apfelraspel zum Schluss untermischen

Waffeleisen fetten und auf mittlere Hitze stellen. 2 EL Teig ins Eisen geben und goldgelb backen. Auf einem Rost erkalten lassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen