Mittwoch, 22. April 2015

Wassermelone




- besitzen kein Fett und cholesterin und wenig Natrium

- bestehen fast vollständig aus Wasser

- haben entwässernde Wirkung

- reich an Lycopen, Ballaststoffen, Kalium, Vitamin A, B-6, C und E, Kalzium, Magnesium, Folat

- kann vollständig, auch mit Rinde, gegessen werden

- Lycopen gibt Melone die Farbe

- kommt in Pflanzen vor

- gehört zu den Carotinoiden

- dient als Antioxidans

- gilt als wirksamster Gegner von freien Radikalen

- kann viele Sauerstoffpartikel mit nur einem Molekül neutralisieren

- dient also als Abwehrmittel

- Wassermelonen gut für Verdauung

- stabilieren Blutzuckerspiegel

- hilft beim Ausgleich des Wasser- und Säurehaushalts

- unterstützt Funktion der Muskeln, Nerven, Zellen, Herz, Nieren, Nebennieren

- am besten roh verzehren

- süßer Geschmack

- ist guter Durstlöscher

- gute Früchte beim Kauf erkennen: feste Frucht, keine Risse, Schimmel, weiche Stellen, Beschädigungen, gesunder Glanz der Rinde, gelber Fleck an Boden, ausgetrockneter Stiel, merklicher Duft

- Frucht nicht reif bei: extremer Härte, blass grüne Unterseite

- bis zu 2 Wochen im Kühlschrank lagerbar

- am besten reif und eiskalt servieren

- angeschnittene Melonen in Behälter aufbewahren und kühlen

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