Donnerstag, 16. April 2015
Rund um Beeren
- Himbeeren sind reich an Eisen, Magnesium, Vitamin C und Ballaststoffen
- sollten rprall, trocken und Schimmelfrei sein
- solltem am selben Tag verzehrt werden
- Heidelbeeren/Blaubeeren kommen als Kulturheidelbeere oder wilde Waldheidelbeere in den Handel
- wilde Beeren sind durchweg blau gefärbt
- Kulturheidelbeere hat ein helles Fleisch, der Farbstoff liegt direkt unter der Schale
- reich an Eisen, Kalium, Vitamin C, verschiedenen Fruchtsäuren
- sollten prall, nicht aufgeplatzt oder schimmlig sein
- halten sich so bis zu einer Woche im Kühlschrank
- Johannisbeeren, egal welcher Farbe, sind von Natur aus sauer bis herb
- sind besonders reich an Vitamin C, Kalium und Eisen
- Früchte sind frisch wenn sie glänzen und prall aussehen und keinen Schimmel an den Rispen aufweisen
- zugedeckt halten sie sich 3-4 Tage im Kühlschrank
Beeren waschen und putzen
- Beeren unter leichtem Wasserstrahl waschen
- vorsichtig abtupfen
- Grünzeug am besten mit Messer entfernen
- Johannisbeeren mit Gabel von Stielen lösen
- Himbeeren nur aussortieren, nicht waschen
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