Dienstag, 21. April 2015
Rosenkohl
- fettarm, wenig gesättigte, Fettsäuren, wenig Cholesterin
- viel Eisen, Riboflavin, Phosphor, Kupfer, Magnesium, Thiamin, Ballaststoffe, Vitamin A, B-6, C, K, Mangan, Kalium, Folat
- unterstützt Wasserregulierung
- hält Blutdruck konstant
- kurbelt Bauchspeicheldrüse an, zellreinigende Hormone freizusetzen
- stärkt Abwehrkräfte
- stimuliert entgiftende Enzyme
- entzündungshemmende Wirkung
- zügelt Verlangen nach Zucker
- beugt hohem Blutfettgehalt vor
- wirkt auch appetitzügelnd
- hält Magensäure niedrig, stimuliert Muskelaufbau, hält Blutzucker niedrig
- wirkt als Verdauungsunterstützung
- auch gut gehen Unterzuckerung, Schlafstörungen, Kummer, Spannungsgefühle
- hellgrüne, fest, dichte Stücke kaufen
- gelbe Blätter = alte Stücke
- am besten lose kaufen
- nach Einkauf sofort kühlen
- gelbe, welke Blätter und Stiele vor Kochen entfernen
- schmeckt intensiv
- blanchieren reicht zum garen
- auch zum Dämpfen oder richtig kochen geeignet
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