Dienstag, 21. April 2015

Rosenkohl


- fettarm, wenig gesättigte, Fettsäuren, wenig Cholesterin

- viel Eisen, Riboflavin, Phosphor, Kupfer, Magnesium, Thiamin, Ballaststoffe, Vitamin A, B-6, C, K, Mangan, Kalium, Folat

- unterstützt Wasserregulierung

- hält Blutdruck konstant

- kurbelt Bauchspeicheldrüse an, zellreinigende Hormone freizusetzen

- stärkt Abwehrkräfte

- stimuliert entgiftende Enzyme

- entzündungshemmende Wirkung

- zügelt Verlangen nach Zucker

- beugt hohem Blutfettgehalt vor

- wirkt auch appetitzügelnd

- hält Magensäure niedrig, stimuliert Muskelaufbau, hält Blutzucker niedrig

- wirkt als Verdauungsunterstützung

- auch gut gehen Unterzuckerung, Schlafstörungen, Kummer, Spannungsgefühle

- hellgrüne, fest, dichte Stücke kaufen

- gelbe Blätter = alte Stücke

- am besten lose kaufen

- nach Einkauf sofort kühlen

- gelbe, welke Blätter und Stiele vor Kochen entfernen

- schmeckt intensiv

- blanchieren reicht zum garen

- auch zum Dämpfen oder richtig kochen geeignet

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen