Samstag, 18. April 2015
Garmethoden für Fisch
Garen im Sud
- Fisch oder Fischstücke mit Gemüse in reichlich Wasser oder Fischfond garen
- Sud kann für eine Sauce weiterverarbeitet werden
Dünsten
- Fisch im Wasser garen
- nur wenig Wasser zum Angießen nutzen
Dämpfen
- fettarm und vitaminschonend
- Fisch wird über oder in Wasserdampf gegart
- entweder wird ein spezieller Dampfgarer genutzt oder die herkömmliche mEthode angewandt
- dazu wird Wasser, Brühe oder Fischfond in einem Topf zum Kochen gebracht und der Fisch auf einem Dampfeinsatz über den Topf gehängt
Braten
- Fisch oder Filets naturbelassen und nur gesalzen und gepfeffert gebraten werden
- Fisch oder Filets vorher in Mehl wenden und braten
- auch panieren mit Semmelbrösel oder Sesam ist möglich
Backen/Überbacken
- Fisch zusammen mit Gemüse und Kräutern im Bratschlauch, in gebutterter Alufolie oder in Pergamantpapier legen/wickeln
- kann auch gut mit Mozzarella bestreut überbacken werden
Frittieren
- Fisch oder Garnelen vorher in Teig wenden und frittieren
- Teig anrühren aus Weizenmehl, Eiern, Bier oder Wasser und Salz
- auch Reis- oder Maismehl möglich
Räuchern
- Kalträuchern bei höchstens 30 Grad über mehrere Tage möglich
- Heißräuchern bei 70-80 Grad in wenigen Stunden, je nach Fischart
- geräuchert werden meist Lachs, Makrele und Aal
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen