Samstag, 18. April 2015

Garmethoden für Fisch


Garen im Sud
- Fisch oder Fischstücke mit Gemüse in reichlich Wasser oder Fischfond garen
- Sud kann für eine Sauce weiterverarbeitet werden


Dünsten
- Fisch im Wasser garen
- nur wenig Wasser zum Angießen nutzen


Dämpfen
- fettarm und vitaminschonend
- Fisch wird über oder in Wasserdampf gegart
- entweder wird ein spezieller Dampfgarer genutzt oder die herkömmliche mEthode angewandt
- dazu wird Wasser, Brühe oder Fischfond in einem Topf zum Kochen gebracht und der Fisch auf einem Dampfeinsatz über den Topf gehängt


Braten
- Fisch oder Filets naturbelassen und nur gesalzen und gepfeffert gebraten werden
- Fisch oder Filets vorher in Mehl wenden und braten
- auch panieren mit Semmelbrösel oder Sesam ist möglich


Backen/Überbacken
- Fisch zusammen mit Gemüse und Kräutern im Bratschlauch, in gebutterter Alufolie oder in Pergamantpapier legen/wickeln
- kann auch gut mit Mozzarella bestreut überbacken werden


Frittieren
- Fisch oder Garnelen vorher in Teig wenden und frittieren
- Teig anrühren aus Weizenmehl, Eiern, Bier oder Wasser und Salz
- auch Reis- oder Maismehl möglich


Räuchern
- Kalträuchern bei höchstens 30 Grad über mehrere Tage möglich
- Heißräuchern bei 70-80 Grad in wenigen Stunden, je nach Fischart
- geräuchert werden meist Lachs, Makrele und Aal

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