Donnerstag, 16. April 2015

Dörrobst und Nüsse


- aromatische Zutaten

- wahre Allroundtalente

- liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe



Äpfel, Birnen, Pflaumen, Aprikosen und Trauben
- fruchtig-süße Note
- die bekanntestens Trockenfrüchte


Getrocknete Feigen
- kerniger Biss
- beliebte Beigaben im Gebäck, meist zur Weihnachtszeit


Tropenfrüchte 
- auch hier viel Auswahl, z.B. Ananas, Bananen, Papaya, Mango oder Kokosnuss.
- verfeinern Kuchen und torten durch konzentrierte Süße und typisches Aroma


Getrocknete Goji-Beeren und Cranberrys 
- werden immer beliebter
- sind eine fruchtig-säuerliche Komponente in Kuchen aller Art

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Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln 
- frisch gemahlen im Aroma am stärksten


Paranüsse 
- mandelartiger Geschmack
- passend in jedem Gebäck


Macadamianuss 
- kugelig
- hell
- aus Australien
- Königin der Nüsse
- zartnussiges Aroma
- recht hoher Preis


Erdnüsse 
- würzges Aroma
- glattes, glänzendes Aussehen
- möglichst frisch aus der Schale brechen und verwenden


Kokosnuss
- zum Backen nutzt man eher Kokosraspel oder Chips
- auch Kokosmilch wird in Teigen oder als Verzierung benutzt


Pistazien und Pinienkerne
- kleine Kerne
- besonders fein
- mild und zart im Geschmack
- sehr dekorativ
- bestehen beide zu fast 50% aus hochwertigem Öl
- Verwendung meist zerkleinert für aromatisches Gebäck

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