Donnerstag, 16. April 2015
Dörrobst und Nüsse
- aromatische Zutaten
- wahre Allroundtalente
- liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe
Äpfel, Birnen, Pflaumen, Aprikosen und Trauben
- fruchtig-süße Note
- die bekanntestens Trockenfrüchte
Getrocknete Feigen
- kerniger Biss
- beliebte Beigaben im Gebäck, meist zur Weihnachtszeit
Tropenfrüchte
- auch hier viel Auswahl, z.B. Ananas, Bananen, Papaya, Mango oder Kokosnuss.
- verfeinern Kuchen und torten durch konzentrierte Süße und typisches Aroma
Getrocknete Goji-Beeren und Cranberrys
- werden immer beliebter
- sind eine fruchtig-säuerliche Komponente in Kuchen aller Art
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Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln
- frisch gemahlen im Aroma am stärksten
Paranüsse
- mandelartiger Geschmack
- passend in jedem Gebäck
Macadamianuss
- kugelig
- hell
- aus Australien
- Königin der Nüsse
- zartnussiges Aroma
- recht hoher Preis
Erdnüsse
- würzges Aroma
- glattes, glänzendes Aussehen
- möglichst frisch aus der Schale brechen und verwenden
Kokosnuss
- zum Backen nutzt man eher Kokosraspel oder Chips
- auch Kokosmilch wird in Teigen oder als Verzierung benutzt
Pistazien und Pinienkerne
- kleine Kerne
- besonders fein
- mild und zart im Geschmack
- sehr dekorativ
- bestehen beide zu fast 50% aus hochwertigem Öl
- Verwendung meist zerkleinert für aromatisches Gebäck
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