Donnerstag, 16. April 2015

Burgerpatties braten

Für 4 Rindfleisch-Patties

Zutaten
550g Rinderhackfleisch
1 Eigelb
1 sehr kleine Zwiebel
1 TL Senf
2 EL Paniermehl
1 TL Rosmarin, fein gehackt
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer


Zubereitung
Zwiebel fein hacken. Mit Eigelb und Senf unter das Fleisch mischen

Paniermehl und Gewürze zugeben und durchkneten.

Fleisch zu vier Bällen formen und flachdrücken. Mit Löffel kleine Mulde eindrücken, so bleiben sie beim Braten flach

Fleisch mit Backpapier abdecken und mindestens 30 Minuten kalt stellen

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Individuelle Würzung

Pferd: Zwiebel und Kräuter weg, weniger Senf

Strauß: Kräuter und Zwiebel weg, scharfer Dijon-Senf

Lamm: viel frischer, klein gehackter Rosmarin, mehr Paniermehl

Schwein: mehr Salz und Senf statt Rosmarin Thymian verwenden

Wildschwein: Gewürze wie bei Schwein, nur mit mehr Thymian

Kalb: keine Kräuter, weniger Zwiebel, mehr Salz verwenden, Paniermehl nur bei hohem Bedarf

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