Donnerstag, 16. April 2015
Buttercreme
Allgemein
- wird zum Füllen und Verzieren benutzt
- besteht aus Butter und Pudding
Herstellung
- Pudding kochen und Auskühlen lassen, Hautbildung vermeiden durch Abdeckung mit Folie oder gelegentliches Umrühren
- muss am Ende Zimmertemperatur aufweisen
- Butter auf Zimmertemperatur schaumig rühren
- Pudding löffelweise zugeben und unterrühren
Tipps
- alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben
- Pudding nie heiß unterrühren, sonst wird die Butter flüssig und nicht schaumig
- gerinnt die Buttercreme, einfach etwas Kokosfett zerlassen und heiß unter die Creme schlagen
- Alkoholzugaben unter die fertige Creme sind bei einer Menge von 2 EL möglich
- Cremes vom Vortag lassen sich gut im Wasserbad oder der Mikrowelle erhitzen und anschließend verrühren
- auch diese Creme lässt sich besser erwärmen, wenn sie auf Zimmertemperatur ist
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