Donnerstag, 16. April 2015

Backpannen beheben


Kuchen ist trocken geworden
Methode: mit Saft oder Likör tränken

Vorgehen: Boden stürzen, Form reinigen, Boden zurück in die Form stürzen, Boden mehrmals einstechen, Saft/Likör langsam über den Kuchen geben und sich vollsaugen lassen, anschließend den Boden auf eine Platte stürzen und weiter verarbeiten



Gebrochene/gerissene Biskuitrolle
Methode: Schadensbegrenzung oder Resteverwertung

Vorgehen: Risse können mit einer Schicht Sahne verdeckt werden. Zerbrochene Platten können für Tiramisu verwendet werden



Zerbrochener Knetteigboden
Methode: Rissversiegelung mit Schokolade

Vorgehen 1: Schokolade schmelzen, den Boden damit bestreichen und auskühlen lassen. Danach wie gewohnt weiter verarbeiten

Vorgehen 2: Boden mit Konfitüre bestreichen und mit einem Biskuitboden bedecken. Eignet sich gut bei der Herstellung von Torten



Zerbrochener Rührkuchen
Methode: Resteverwertung

Vorgehen: Kuchen zerbröseln, eventuell mit Saft oder Likör tränken und für ein Schichtdessert oder ein Tiramisu verwenden



Kuchenteig ist klitschig (zu flüssig, zu lurz gebacken)
Methode: Resteverwendung

Vorgehen: Verarbeitung des Kuchens zu Rum-Pralinen oder anderem Konfekt



Kuchen ist zu dunkel geworden
Methode: Schadensbegrenzung

Vorgehen: Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen



Kekse sind zerbrochen
Methode: Resteverwertung

Vorgehen: Kekse zerbröseln und über Desserts streuen, einen Crunchboden für den nächsten Kuchen daraus machen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen