Donnerstag, 16. April 2015
Backpannen beheben
Kuchen ist trocken geworden
Methode: mit Saft oder Likör tränken
Vorgehen: Boden stürzen, Form reinigen, Boden zurück in die Form stürzen, Boden mehrmals einstechen, Saft/Likör langsam über den Kuchen geben und sich vollsaugen lassen, anschließend den Boden auf eine Platte stürzen und weiter verarbeiten
Gebrochene/gerissene Biskuitrolle
Methode: Schadensbegrenzung oder Resteverwertung
Vorgehen: Risse können mit einer Schicht Sahne verdeckt werden. Zerbrochene Platten können für Tiramisu verwendet werden
Zerbrochener Knetteigboden
Methode: Rissversiegelung mit Schokolade
Vorgehen 1: Schokolade schmelzen, den Boden damit bestreichen und auskühlen lassen. Danach wie gewohnt weiter verarbeiten
Vorgehen 2: Boden mit Konfitüre bestreichen und mit einem Biskuitboden bedecken. Eignet sich gut bei der Herstellung von Torten
Zerbrochener Rührkuchen
Methode: Resteverwertung
Vorgehen: Kuchen zerbröseln, eventuell mit Saft oder Likör tränken und für ein Schichtdessert oder ein Tiramisu verwenden
Kuchenteig ist klitschig (zu flüssig, zu lurz gebacken)
Methode: Resteverwendung
Vorgehen: Verarbeitung des Kuchens zu Rum-Pralinen oder anderem Konfekt
Kuchen ist zu dunkel geworden
Methode: Schadensbegrenzung
Vorgehen: Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen
Kekse sind zerbrochen
Methode: Resteverwertung
Vorgehen: Kekse zerbröseln und über Desserts streuen, einen Crunchboden für den nächsten Kuchen daraus machen
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