Zutaten (6 Portionen)
1,5kg Rindergulasch
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL Butter
200g Bauchspeck
3 Zwiebeln
1/2 TL Thymian, gemahlen
60g Mehl
400ml Guinness
400ml Rinderbrühe
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Optional: 3 Möhren
Zubereitung
Rindergulasch portionsweise in etwas heißem Sonnenblumenöl und Butter scharf anbraten und beiseite stellen.
Schwarte und Knochen vom Speck entfernen und Speck würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Beides im heißen Bratfett glasig braten, mit Thymian würzen.
Mit 60g Mehl bestäuben und kurz unter Rühren anschwitzen. Dann mit Bier ablöschen und 200ml Rinderbrühe angießen. Fleisch wieder zufügen.
Mit Lorbeer, Salz, Pfeffer würzen und zugedeckt 2 Stunden auf schwacher Hitze garen.
Dazu passen Reis, Kartoffeln, Kroketten oder Weißbrot/Baguette.
Optional
Wer möchte, kann die Möhren schälen und in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Nach 1 Stunde Garzeit zufügen und mitgaren.
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