Sonntag, 23. November 2014

Kokos-Grieß-Schnitte



Zutaten
Teig
2 Eier
200ml Milch
100ml Öl
100g Zucker
200g Mehl
1 Backpulver
2 EL Kakao

Füllung
1L Mich
140g Grieß
50g Zucker
100g Kokos
50g Weiße Schokolade



Zubereitung
Milch mit Zucker aufkochen. Hitze auf mittlere Stufe stellen. Schokolade und Grieß zugeben. 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Wenn der Grieß dickflüssig ist, dann ist er fertig. Kokos zugeben und unterrühren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen

Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze heizen

Eier mit Zucker cremig rühren. Mehl zugeben, Kakao zugeben, Backpulver zugeben. Zum glatten Teig rühren. Öl und Milch zugeben und unterrühren.

Form fetten und ausmehlen. Hälfte der Teigmasse in die Form geben und glattstreichen. Ca. 10 Minuten bei 170 Grad backen.

Grießmasse auf den Boden streichen und verteilen. Restlichen Teig obenauf geben und verstreichen. Alles bei 170 Grad für 15-18 Minuten backen

Komplett auskühlen lassen. Mit Glasur, Kokos oder Puderzucker bestreuen, in Stücke schneiden und servieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen