Mittwoch, 9. Mai 2012

Apfelsalat "Reiche Art"




Zutaten (für eine fast volle, 4 Liter fassende Schüssel)
6 Äpfel (am besten Granny Smith)
2 Packungen gekochter Hinterschinken
500g Geschnetzeltes (Schweine oder Rind)
2 kleine Zwiebeln
2 Becher Saure Sahne
200g Frischkäse pur
6 EL Mayo
Petersilie
Schwarzer Pfeffer


Zubereitung
Äpfel schälen (wenn gewünscht, aber nicht zwingend notwendig) und in mittelgroße Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden, Fleisch ggf. halbieren, je nach Größe der Schnetzelstücke, und scharf anbraten (mit max. 1 TL Öl). Während des Bratens gut mit Pfeffer würzen. Zwiebeln sehr fein würfeln und zur Seite stellen. Petersilie fein hacken.

Die saure Sahne mit der Mayo, dem Frischkäse, den Zwiebeln und der Petersilie in einer Schüssel mischen und nochmal etwas mit Pfeffer würzen. Zuerst den Schinken, dann die Apfelstücke und zum Schluss das angebratene Fleisch zugeben und unterheben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen