Donnerstag, 10. Mai 2012

Apfel-Schokoladen-Muffins mit Rum



Zutaten
2 Äpfel (säuerlich)
3 EL Zitronensaft
150g Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 EL Rum
3 Eier
300g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
75g Schokoladen-Tropfen


Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinblech gut einfetten.

Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Rum und nach und nach Eier schaumig rühren.

Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren.

Zuletzt Apfelstückchen und Schoko-Tropfen unterheben.

Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen