Freitag, 8. März 2019

Schweinefilet in Kräuterfrischkäsesauce



Zutaten für 2 Portionen
1 Schweinefilet (ca. 500g)
8 Scheiben Bacon
1 Gemüsewiebel
1 kleine Stange Porree
1 große Möhre
1 TL Öl
1 EL Senf
200g Süße Sahne
150g Kräuterfrischkäse
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie


Zubereitung
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Filet in 8 Medaillons schneiden und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln

Gemüsezwiebel in dünne Ringe schneiden, Lauch und Möhre in dünne Scheiben schneiden.

Ofenfeste Form mit Öl fetten, Zwiebeln und Gemüse darin verteilen

Eingewickelte Medaillons von beiden Seiten mit Senf bestreichen und auf das Gemüse legen

Alles ca. 35 Minuten im Ofen garen

Sahne und Frischkäse in einem Topf mischen und würzen und so lange erhitzen, bis der Frischkäse geschmolzen ist.

Ca. 10 Minuten vor Garende über das Fleisch geben und zu Ende garen.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und servieren.

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