Mittwoch, 1. November 2017
Gefüllter Bananenbrot-Kranz mit Karamell
Zutaten
Frischkäsemischung
500g Frischkäse
120g Puderzucker
1 TL Vanille
Bananenbrotteig
4 reife Bananen
4 TL Öl
1 Ei
115g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
180g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 TL Zimt
Karamell
225g Zucker
6 EL Butter
1/4 Cup Konditorsahne/Creme Double
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Frischkäse, Puderzucker und Vanille glattrühren und kaltstellen
Bananen pürieren und mit Mehl, Zucker, Backpulver, Öl, Ei, Salz und Zimt mischen. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Form geben und ein wenig am Rand hochziehen
Frischkäsemischung auf dem Teig verteilen und glattstreichen, dabei darauf achten, dass sie nicht die Form berührt
Restlichen Teig auf dem Frischkäse verstreichen und glattstreichen
Den Kuchen mindestens 30 Minuten backen, evtl. noch ein paar Minuten draufgeben, bis der Kuchen goldbraun ist. Dann den Kuchen komplett auskühlen lassen und dann stürzen
Für die Karamellsauce den Zucker auf mittlerer Hitze langsam erhitzen und leicht umrühren, wenn er zu schmelzen beginnt. Sobald der Zucker anfängt zu kochen, die Butter zugeben und alles gut vermischen
Karamell vom Herd nehmen, abkühlen und leicht eindicken lassen. Das Karamell über den Kuchen gießen.
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