Donnerstag, 28. September 2017
Whiskyhühnchen
Zutaten
2 EL Olivenöl
700g Hühnchen
120ml Wasser
90ml Hühnerbrühe
110g brauner Zucker
80ml Soja-Soße
2 EL Ketchup
4 EL Whiskey
1 EL weißer Balsamico
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1/2 TL Chili-Flocken
1 EL Petersilie
30ml Apfelsaft
1 EL frischer Ingwer
1 EL Maisstärke
Zubereitung
Das Hähnchenfleisch in 2 Zentimeter große Würfel schneiden und rundum in Olivenöl anbraten, bis sie goldig sind. Auf einem Teller warm halten und zur Seite stellen
Wasser, Zucker, Hühnerbrühe, Soja-Soße, Ketchup, Bourbon, Apfelessig, fein gewürfelte Zwiebel, Chili-Flocken und gepresster Ingwer zum Bratfett geben und einmal aufkochen lassen.
Fleisch wieder zugeben, Hitze auf ein Minimum reduzieren, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis sich die Sauce etwas angedickt hat
Apfelsaft und Maisstärke mischen und zur Sauce zugeben, noch einmal unter Rühren aufkochen lassen.
Dazu passt Reis, Nudeln, Gnocchi, Brot
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