Donnerstag, 28. September 2017
Bananenbrot
Zutaten
220g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
75g Butter (geschmolzen)
3 Bananen
3 Eier
100g brauner Zucker
100ml Buttermilch
100g Haselnüsse
Salz
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Servieren
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Kastenform ausreichend fetten
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen
3 Bananen schälen und zerdrücken
Eier, braunen Zucker, Buttermilch, Bananenbrei und geschmolzene Butter zum Mehlgemisch zugeben und vermischen
Die Hälfte des Teigs in die Form füllen, restliche Bananen schälen, halbieren, auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken
Den Kuchen 40-50 Minuten backen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren
Dazu passen: Schlagsahne oder Haselnussaufstrich
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen