Donnerstag, 28. September 2017

Bananenbrot



Zutaten
220g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
75g Butter (geschmolzen)
3 Bananen
3 Eier
100g brauner Zucker
100ml Buttermilch
100g Haselnüsse
Salz
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Servieren


Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Kastenform ausreichend fetten

Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen

3 Bananen schälen und zerdrücken

Eier, braunen Zucker, Buttermilch, Bananenbrei und geschmolzene Butter zum Mehlgemisch zugeben und vermischen

Die Hälfte des Teigs in die Form füllen, restliche Bananen schälen, halbieren, auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken

Den Kuchen 40-50 Minuten backen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren


Dazu passen: Schlagsahne oder Haselnussaufstrich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen