Zutaten (2 Portionen)
2 TL Öl
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
60g Champignons
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
120g Frischkäse pur oder mit Kräutern
2 Eigelb
50g Schnittlauch
2 Entrecote, mind. 2 cm dick
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
2 TL Öl
50g geriebener Parmesan
Zubereitung
Schalotte fein hacken, Knoblauch hacken, Pilze in kleine Würfel schneiden, Fleisch trockentupfen und zur Seite legen. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Öl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Pilze, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben und solange anbraten, bis die Pilze goldbraun sind. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Pilze, Frischkäse, Eigelb und Schnittlauch mischen und cremig verrühren, dann zur Seite stellen. Fleisch von beiden Seiten mit 2 TL salz und Pfeffer würzen.
Je 1 EL Pilzcreme auf dem Steak verteilen und leicht andrücken. 2 TL Öl in einer Pfanne hoch erhitzen und das Fleisch für mindestens 30 Sekunden stark anbraten. Dann das Fleisch im Ofen 10-15 Minuten (je nach Geschmack) backen und servieren.
Dazu: Kartoffeltürmchen und Pilzsauce
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