Montag, 1. Februar 2016

Pastizio



Zutaten


Für den Auflauf
250g Makkaroni
Butter
1 Eiweiß
Geriebener Parmesankäse
1 Zwiebel
500g Hackfleisch
Salz/Pfeffer
1/8 l trockener Weißwein
2 EL Tomatenmark
1/8 l Fleischbrühe

Semmelbrösel

Für die Sauce
2 EL Butter
3 EL Mehl
Salz/Pfeffer
3 EL Parmesankäse
1 Eigelb
1 EL Sahne

Zum bestreuen
2 EL Semmelbrösel
2 EL Parmesankäse
1 EL Butter

Für die Form
Butter
Semmelbrösel


Zubereitung
Makkaroni kochen und in zerlassener Butter schwenken. Das Eiweiß steif schlagen, mit dem Käse mischen und unter die Makkaroni heben. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bedecken. Die Hälfte der Makkaroni in die Form geben.

Die Zwiebel in Würfel schneiden und hellbraun anbraten. Das Hackfleisch zugeben, zerstoßen und würzen. Weißwein, Tomatenmark und Brühe mischen, zum Hackfleisch geben und köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist.

Semmelbrösel und Käse unter das Hack mischen und auf die Nudeln geben. Die restlichen Makkaroni drüber geben. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl hinein stäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach 3/8 l Wasser aufgießen, würzen und 5 Minuten kochen lassen. Den Käse hinein rühren. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und unter die Sauce mischen, vom Herd nehmen und über den Auflauf geben.

Die Brösel mit dem Käse mischen, über den Auflauf geben, Butter in Flocken draufgeben. Den Auflauf 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


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