Zutaten
Für den Auflauf
250g Makkaroni
Butter
1 Eiweiß
Geriebener Parmesankäse
1 Zwiebel
500g Hackfleisch
Salz/Pfeffer
1/8 l trockener Weißwein
2 EL Tomatenmark
1/8 l Fleischbrühe
Semmelbrösel
Für die Sauce
2 EL Butter
3 EL Mehl
Salz/Pfeffer
3 EL Parmesankäse
1 Eigelb
1 EL Sahne
Zum bestreuen
2 EL Semmelbrösel
2 EL Parmesankäse
1 EL Butter
Für die Form
Butter
Semmelbrösel
Zubereitung
Makkaroni
kochen und in zerlassener Butter schwenken. Das Eiweiß steif schlagen, mit dem
Käse mischen und unter die Makkaroni heben. Die Auflaufform mit Butter
ausstreichen und mit Bröseln bedecken. Die Hälfte der Makkaroni in die Form
geben.
Die
Zwiebel in Würfel schneiden und hellbraun anbraten. Das Hackfleisch zugeben,
zerstoßen und würzen. Weißwein, Tomatenmark und Brühe mischen, zum Hackfleisch
geben und köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist.
Semmelbrösel
und Käse unter das Hack mischen und auf die Nudeln geben. Die restlichen Makkaroni
drüber geben. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Für
die Sauce Butter zerlassen, Mehl hinein stäuben und hellgelb anbraten. Nach und
nach 3/8 l Wasser aufgießen, würzen und 5 Minuten kochen lassen. Den Käse hinein
rühren. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und unter die Sauce mischen, vom Herd
nehmen und über den Auflauf geben.
Die
Brösel mit dem Käse mischen, über den Auflauf geben, Butter in Flocken
draufgeben. Den Auflauf 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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