Mittwoch, 22. April 2015

Tomaten




- auch Paradiesapfel

- Nachtschattengewächs

- mit Kartoffel, Tollkirsche, Alraune, Engelstrompete, Petunie, Tabak verwandt

- 4 Grundarten, nach Größe eingeteilt, bekannt

- Kirschtomate am kleinsten

- wachsen in Trauben, schmecken süß

- mittlere Tomaten, ebenfalls süß

- werden am schnellsten reif

- Pflaumentomaten haben dicke Fruchtfleischwände, wenig Kerne

- gut für Saucen mit Tomaten

- größte Tomaten gut für ins Scheiben Schneiden

- ganzjährig erhältlich

- reich an vitamin C, Oxalsäure, Vitamin A, K, B-3 , Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink, Chrom

- Exemplare mit kräftigster Farbe wählen

- roh und gegart essbar

- kann gegrillt, gekocht, gebraten, gedünstet, gebacken, gefüllt werden



Tomaten häuten und entkernen
- Haut kreuzweise einschneiden
- für 1 Minute in kochendes Wasser geben
- sofort Abschrecken
- Haut abziehen, Stielansätze herausschneiden
- Tomaten halbieren und mit Löffel entkernen

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