- kam im 16ten Jahrhundert aus Süd- und Mittelamerika nach Europa
- Gemüsepaprika ist faustgroß, kegel- oder herzförmig, stumpf oder spitz zulaufend und verschiedenfarbig
- rote Paprika sind süß und fruchtig
- gelbe lieblich und aromatisch
- grüne haben herben, leicht bitteren Geschmack
- Gewürzpaprika = Peperoni, Chili oder spanischer Pfeffer
- grün = mild und sauer eingelegt
- orangerot = höllisch scharf und als Gewürz verwendet
- 1/2 rote Paprika deckt täglichen Vitamin C-Bedarf
- Paprika enthalten auch reichlich Vitamin A, Vitamin E, Vitamin K, Vitamin B6 und Folsäure
- beim Kauf drauf achten, dass sie glänzend, knackig und fest fleischig sind
- so ca. 1 Woche unverpackt im Gemüsefach haltbar
- können roh oder gegart eingefroren werden
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Paprika putzen und zerkleinern
- längs halbieren
- Stiel, Trennwände und Kerne entfernen
- alles abspülen und trocknen
- Paprika halbieren, in Streifen oder Würfel schneiden
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