Montag, 20. April 2015

Melonen


- sind fettarm, natriumarm, cholesterinarm

- enthalten wenig gesättigte Fettsäuren

- reich an Vitamin A, C, B-6 und B-3, Kalium, Ballaststoffen, Folat

- antioxidative Wirkung

- Melonen sind Energiequellen

- stabilisieren Blutzuckerspuegel

- reguliert Zellspannung

- erhält Leistungsfähigkeit und Funktion der Enzyme

- regt Produktion von Insulin an

- Blut-PH-Wert wird ausgeglichen

- reguliert Wasserhaushalt

- entspannt Muskelkontraktionen

- haben hohen Wassergehalt

- in vielen Variationen servierbar

- am besten bei Zimmertemperatur essen

- reifen ungeschnitten bei Lagerung mit Raumtemeratur in 2-3 Tagen nach

- angeschnitten Lagerung bis zu 5 Tage im Kühlschrank möglich


Melone vorbereiten
- Melone halbieren

- sichtbare Kerne entfernen

- Fruchtfleisch von Schale lösen

- entweder in Kugelform oder in Würfeln servieren


Melonensorten

Wassermelonen



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