Montag, 20. April 2015
Krusten- / Krebstiere
- sind in Gewässern lebende Gliederfüßer
- Farbstoff in den Schalen lässt grau-braun-schwarze Farbe der Tiere beim Kochen rot färben
Krustentiere sind u.a.:
Tiefseegarnelen
Kaisergranat
Riesengarnelenschwänze
Nordseegarnelen
Hummer
Krabben
Krebse
Langusten
- sind frich oder ganzjährig als TK-Ware erhältlich
Garnelen aus dem Panzer drehen
- abgekochte Tiere hinter dem Kopf und am Schwanz anpacken
- Kopf und Schwanz leicht drücken, drehen und den Kopf abziehen
- Panzerteil andrücken und Fleisch herauslösen
- bei Garnelen noch zusätzlich den Darm entfernen
- diesen dazu mit Messer oder Holzstäbchen herausziehen oder Tiere entlang des Rückens aufschneiden
- Garnelen anschließend abspülen und trocken tupfen
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