Donnerstag, 16. April 2015

Gewürze und Zugaben für Burger


Senf








- sehr passend zu gegrilltem Fleisch
- mittelscharf immer passend
- scharfer Senf für intensives Fleisch


Ei








- Eigelb für die Bindung und die Saftigkeit der Patties
- immer in Verbindung mit Paniermehl


Kapern
- für besondere Würze
- je kleiner, desto feiner im geschmack
- am besten für Burger: in Essig eingelegte, feingehackte Kapern


Rosmarin
- intensives, leicht harziges Aroma
- passt zu Rind und Lamm
- bei frischem Rosmarin Nadeln sehr klein hacken


Koriandersamen
-  kurz anrösten
- vor Gebrauch fein mahlen
- süßlich-scharfes Aroma


Paniermehl








- Paniermehl für Hack mit viel Fett oder Wasser
- mit Ei werden Patties sehr luftig


Thymian
- intensives Aroma
- frisch und getrocknet verwendbar
- passt sehr gut zu Schwein
- Zitronenthymian passt zu Lamm
- Kümmelthymian passt zu Rind


Worcester(shire)soße
- würzig
- aus Sardellen, Essig, Tamarinde, Melasse und mehr
- nur in geringen Dosen zu verwenden


Zwiebeln








- im Fleisch für luftige Konsistenz
- milde Würze
- kurz anbraten für etwas Süße


Kreuzkümmel
- bitter-scharfes Aroma
- gemahlen für Patties
- sparsam einsetzen
- gute Kombi: mit Koriandersamen

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