Samstag, 18. April 2015

Geflügelfleischsorten


- im Vergleich zu anderen Fleischsorten relativ eiweißreich und fettarm


Brathähnchen
- etwa 5-7 Wochen alte Masttiere
- Brustbeinfortsatz ist biegsam
- Gewicht zwischen 800-1220 Gramm
- frisch oder tiefgefroren erhältlich
- immer öfter werden Maishähnchen angeboten
- Fleisch ist besonders schmackhaft


Kapaun
- kastrierter Jungmasthahn


Stubenküken
- Hähnchen unter 750 Gramm


Junghühner
- etwa 8-9 Wochen alt
- Masttiere, die vor der Geschlechtsreife geschlachtet werden
- Brustbeinfortsatz ist biegsam
- Gewicht zwischen 1200 und 1500 Gramm


Suppenhühner
- Legehennen, die nach 12-15 Monaten geschlachtet werden
- Brsutbeinfortsatz ist verknorpelt
- werden nicht gemästet
- Gewicht je nach Rasse zwischen 1000 und 2000 Gramm
- werden gekocht und eignen sich als Grundlage für Hühnerbrühen und Ragouts


Perlhühner
- Haushuhnrasse mit dunklem Fleisch von zarter, feiner Struktur
- würziger Geschmack
- Schlachtgewicht zsichen 1000 und 1300 Gramm
- für alle Zubereitungsarten geeignet

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen