Freitag, 17. April 2015

Garen bei 80 Grad


- Aroma von Fleisch kommt voll zur Geltung

- Fleisch reift bei geringer Temperatur sanft nach

- Biofleisch die beste Wahl für diese Garmethode

- Ofen und feuerfeste Form auf 80 grad vorheizen

- Fleisch vorher anbraten

- Kruste hält Säfte im Fleisch

- Sehnen und sichtbares Fett vorher entfernen

- Fleisch würzen

- von allen Seiten goldbraun anbraten

- kleine Stücke wie Medaillons und Steaks von jeder Seite 2 Minuten anbraten, dann in den Ofen geben

- mittlere Sücke benötigen 5-10 Minuten bei milder Hitze

- ganze Enten oder Gänse bei 220 Grad 1 Stunde vorgaren

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Garzeiten auf einen Blick

Schwein
Medaillons - 2 Minuten pro Seite anbraten - 40 Minuten bei 80 Grad garen

ganzes Filet - 6-8-7 Minuten pro Seite anbraten - 1,5 Stunde bei 80 Grad garen

1 Kilo Spanferkel - 5-6 Minuten pro Seite anbraten - 3 - 3,5 Stunden bei 80 Grad garen

1,2 Kilo Schulterbraten - 8-10 Minuten pro Seite anbraten - 4 - 4,5 Stunden bei 80 Grad garen

1 Kilo Lende - 6-7 Minuten pro Seite anbraten - 2,5 - 3 Stunden bei 80 Grad garen


Kalb und Rind
ganzes Filet - 5-6 Minuten pro Seite anbraten - 1,5 Stunden bei 80 Grad garen

Kalbshaxe - 8-10 Minuten pro Seite anbraten - 5 Stunden bei 80 grad garen

1,2 Kilo Kalbsbraten - 7-8 Minuten pro Seite anbraten - 3 - 3,5 Stunden bei 80 Grad garen

Medaillons - 2 Minuten pro Seite anbraten - 45 Minuten bei 80 Grad garen

ganzes Rinderfilet - 6-7 Minuten pro Seite anbraten - 1,5 - 2 Stunden bei 80 Grad garen

1 Kilo Rinderbraten - 7-8 Minuten pro Seite anbraten - 3 - 3,5 Stunden bei 80 Grad garen

1,2 Kilo Roastbeef - 10 Minuten pro Seite anbraten - 2,5 - 3 Stunden bei 80 Grad garen


Lamm und Reh
Lammrückenfilet - 4-5 Minuten pro Seite anbraten - 25 Minuten bei 80 Grad garen

Lammkarree - 4-5 Minuten pro Seite anbraten - 1 - 1,5 Stunden bei 80 Grad garen

1,5 Kilo Lammkeule - 8-10 Minuten pri Seite anbraten - 5,5 - 6 Stunden bei 80 Grad garen

Rehmedaillons - 2 Minuten pro Seite anbraten - 30 Minuten bei 80 Grad garen

ganzes Rehrückenfilet - 5-6 Minuten pro Seite anbraten - 1 3/4 Stunden bei 80 Grad garen

1 Kilo Rehbraten - 7-8 Minuten pro Seite anbraten - 2,5 Stunden bei 80 Grad garen


Geflügel
Entenbrustfilet - 4-6 Minuten pro Seite anbraten - 40-50 Minuten bei 80 Grad garen

Hähnchenbrustfilet - 4-5 Minuten pro Seite anbraten - 30 Minuten bei 80 Grad garen

1,2 Kilo Putenbraten - 7-8 Minuten pro Seite anbraten - 5 Stunden bei 80 Grad garen

2,5 Kilo Ente - 1 Stunde bei 220 Grad im Ofen braten - 5,5 Stunden bei 80 Grad garen

4 Kilo Gans - 1 Stunde bei 220 Grad im Ofen braten - 6,5 Stunden bei 80 Grad garen

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