Freitag, 17. April 2015

Feldsalat


- erst seid 100 Jahren kultiviert

aus der Familie der Baldriangewächse

- wuchs früher zwischen den Wintergetreiden

- wird heute auch Ackerlattich oder Acksersalat genannt

- Blätter am Stiel zusammengewachsen, meist 3-5 cm lang

- enthalten Provitamin A, Vitamin C, Vitamin B6 und Folsäure

- je kleiner, kräftiger und grüner das Blatt, desto nussiger sein Aroma

- beim Einkauf achten auf feste und grüne Blätter, keine fauligen Blätter an der Wurzel

- als Ganzes gewaschen und trockengeschleudert, locker in einem TK-Beutel oder Dose verpackt, ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar

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Feldsalat putzen und zerkleinern
- welke und angedatschte Blätter entfernen

- Blätter gründlich waschen

- trocken schleudern

- Wurzelenden entfernen

- Blätter nach Belieben kleinschneiden

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