Freitag, 17. April 2015

Auberginen


- länglich ovale Frucht mit glatter Schale

- tiefviolette Farbe

- wenig Eigengeschmack

- ganzjährig erhältlich

- auch als Konserve erhältlich

- rohe Auberginen haben neutrlane Geschmack

- sind durch den Gehalt an Solanin und Bitterstoffen nicht für den Rohverzehr geeignet

- Auberginen abspülen, abtrocken und die Stängelansätze entfernen

- nach Belieben würfeln oder in Scheiben schneiden, die Schale kann mitgegessen werden

- vorheriges Salzen entieht mögliche Bitterstoffe und Wasser

- für die Weiterverarbeitung bietet sich Kochen, Garen, Grillen, Frittieren, Füllen oder Pürieren an

- während des Anbratens sollte man die Scheiben evtl. abtupfen, da auftretendes Wasser spritzen könnte

- Auberginen reifen bei Zimmertemperatur nach

- bei Temperaturen unter 5 Grad bekommen die Früchte Schalenflecken, das Fruchtfleisch wird bräunlich

- enthält viel Wasser, aber nur wenige Wirkstoffe

- Kalzium, Eisen, vitamin B und C sind aber enthalten

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