Freitag, 17. April 2015
Auberginen
- länglich ovale Frucht mit glatter Schale
- tiefviolette Farbe
- wenig Eigengeschmack
- ganzjährig erhältlich
- auch als Konserve erhältlich
- rohe Auberginen haben neutrlane Geschmack
- sind durch den Gehalt an Solanin und Bitterstoffen nicht für den Rohverzehr geeignet
- Auberginen abspülen, abtrocken und die Stängelansätze entfernen
- nach Belieben würfeln oder in Scheiben schneiden, die Schale kann mitgegessen werden
- vorheriges Salzen entieht mögliche Bitterstoffe und Wasser
- für die Weiterverarbeitung bietet sich Kochen, Garen, Grillen, Frittieren, Füllen oder Pürieren an
- während des Anbratens sollte man die Scheiben evtl. abtupfen, da auftretendes Wasser spritzen könnte
- Auberginen reifen bei Zimmertemperatur nach
- bei Temperaturen unter 5 Grad bekommen die Früchte Schalenflecken, das Fruchtfleisch wird bräunlich
- enthält viel Wasser, aber nur wenige Wirkstoffe
- Kalzium, Eisen, vitamin B und C sind aber enthalten
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