Samstag, 11. April 2015

Apfel-Mascarpone-Kuchen



Zutaten
Belag
5 große Äpfel
200g Mandelblättchen
50g Zucker

Teig
150g Butter
275g Zucker
1 Prise Salz
7 Eier
450g Mehl
3 gestrichene TL Backin
2-3 EL Rum

Mascarponebelag
500g Mascarpone
7 Eigel
7 Eiweiß
100g Zucker
1 Päckchen Burbon-Vanillezucker


Zubereitung
Ofer auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Butter geschmeidig rühren. Salz, Zucker und Eier zugeben und gut mischen. Dann Mehl und Backpulver zugeben, Rum zum Schluss untermischen. Den Teig auf ein Blech streichen.

Mascarpone, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mischen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

Äpfel schälen, vierteln und jedes Viertel in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Teig verteilen, möglichst dicht.

Mascaponemasse auf den Kuchen geben und verstreichen. Mandelblättchen und Zucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.

Auf der mittleren Schiene gut 60 Minuten backen, dann außerhalb des Ofens auf dem Blech auskühlen lassen.

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