Zutaten
500g bunte Paprikaschoten
200g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 dickere Schweineschnitzel
6–7 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
gemahlener Chili
1/8 l klare Fleischbrühe
200g Schlagsahne
1 Dose Tomaten
400g Schweinemett
150g geriebener, mittelalter Goudakäse
frischer Oregano zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch hacken, Fleisch trockentupfen
Fleisch in etwas Öl unter Wenden 2 Minuten je Seite anbraten, dann würzen, in eine ofenfeste Form mit Deckel legen.
Nochmals Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebeln darin leicht anbräunen und herausnehmen. Paprika, Knoblauch und Oregani unter Wenden im Bratfett andünsten. Hälfte der Zwiebeln wieder zugeben und würzen
Mit Brühe und Sahne ablöschen, Tomaten zugeben, etwas zerkleinern und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen.
Aus dem Mett 6 flache Frikadellen formen und je eine davon auf ein Schnitzel legen. Paprikarahm drübergeben und mit den restlichen Zwiebeln und dem Käse bestreuen.
Im vorgeheiztem Ofen auf unterster Schiene bei 200 Grad Umluft 35 Minuten abgedeckt schmoren. Mit Oregano bestreuen und servieren
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