Mittwoch, 24. September 2014

Birne-Schmand-Kuchen




Zutaten
Mürbteig
200g Mehl
80g Zucker
75g Butter
1/2 TL Backpulver

Füllung
1 große Dose Birnen
1 TL Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Deckschicht
2 Becher Schmand
1 Becher Sahne
1 Ei
80g Zucker
2 Pk. Vanillepuddingpulver


Zubereitung
Den Mürbeteig anrühren und in eine Springform drücken - ohne Rand.

Birnensaft auffangen und mit soviel Wasser auffüllen, dass man 500ml Flüssigkeit herausbekommt. Die Birnen in kleine Stücke schneiden.

Für die Füllung Puddingpulver mit Birnensaft anrühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die Birnenstückchen unterheben und auf dem Boden verteilen.

Für die Deckschicht Schmand, Ei, Zucker und Pudding mischen. Die Sahne aufschlagen und unterheben. Das ganze auf die Birnenmasse geben und glattstreichen

Bei 200 Grad Ober/Unterhitze gut 35 Minuten backen


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