200g Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Rum
1 Dose Birnen
125ml Birnensaft
125ml Schlagsahne
Karamellsirup nach Wunsch
Zum Verzieren:
Schlagsahne
Schokoflocken
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Sirup schaumig rühren
Eigelb einzeln zugeben. Mehl, Backpulver, Birnensaft und Sahne zugeben
Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben
Birne würfeln, etwas bemehlen und unter den Teig heben
Gugelhupfform fetten und mehlen, Teig einfüllen, bei 180 Grad Ober/Unterhitze 60 Minuten backen
Kuchen auskühlen lassen, stürzen, mit Sahne und Schokolade garnieren
Mmmm ich liebe Birnen.... Und in so einen schönen Kuchen verpackt und mit Schlagsahne natürlich umso mehr :-)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Julia
Und der ist auch wunderbar locker und luftig und saftig - kann man auch gut ohne Sahne essen... aber wer will das schon? :D
AntwortenLöschen