Montag, 13. Januar 2014

Dunkelbier-Frikassee mit Pilzen



Zutaten (für 6 Personen)
10 Hähnchenbrustfilets
30g Margarine
2 Zwiebeln
3 Schalotten
3 Esslöffel Mehl
400ml dunkles Bier
150g Champignons
4 Knoblauchzehen
150ml Sahne
Salz und Pfeffer


Zubereitung
Fleisch in große Stücke schneiden und mit Margarine in einem Bräter anbraten

Fleisch rausnehmen, Zwiebeln und Schalotten klein schneiden und im Sud anbraten

Fleisch wieder zugeben, Mehl drübersieben, mischen. Bier zugeben, Pilze kleinschneiden und zugeben, Knoblauch drüberpressen, würzen

Abdecken und 45 Minuten kochen, Fleisch herausnehmen.

Sauce 30 Minuten offen einkochen, dann die Sahne zugeben und 10 Minuten kochen

Fleisch wieder zugeben, 5 Minuten mitkochen, abschalten.


Dazu passen: Reis, Nudeln, Baguette, Kartoffeln, Kroketten, Röstis

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