Dienstag, 29. Januar 2013

Biergulasch



Zutaten   
4 Tomaten
3 EL Butterschmalz
Pfeffer
Salz
250ml Gemüsebrühe
Chilipulver
200g Champignons
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500ml helles Bier
600g Kartoffeln
800g Schweinegulasch

   
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch häuten. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken, je nach Geschmack.

Das Fleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch in einen großen Topf geben und in Butterschmalz anbraten.

Alles mit dem Bier aufgießen und kurz aufkochen lassen.

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Tomaten und Kartoffeln in Stücke schneiden.

Alles nach und nach zum Fleisch geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und würzen. Dann alles auf kleiner Hitze gut 1,5 Stunden schmoren lassen.

Zum schluss etwas dunklen Saucenbinder zugeben und andicken.

Dazu: frisches Brot und einen Salat

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