Ohne Fetakäse
Zutaten
200g kleine Champignons (frisch oder aus der Dose)
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g mariniertes Gyrosfleisch
1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
4 EL Chilisoße (Flasche)
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
100 g Feta
Zubereitung
Frische Champignons putzen und in Scheiben schneiden, oder abtropfen lassen, wenn aus der Dose kommend.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und frisch in die heiße Pfanne pressen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Gyros, Zwiebel und Knoblauch darin kräftig anbraten. Pilze kurz mitbraten.
Tomaten samt Saft, 1/8 l Wasser und Chilisoße zugeben in einen Topf geben und aufkochen.
Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, Gebratenes zugeben und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Feta zerbröckeln und vor dem Servieren auf die Suppe streuen.
Dazu passt Baguette, Toast, Brötchen, Fladenbrot, kühles Bier und Weißwein.
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