Mittwoch, 21. November 2018

Apfelbutter aus dem SlowCooker



Zutaten für ca. 1 Liter
2kg süße Äpfel
170g weißer Zucker
220g brauner Zucker
1/4 TL gemahlene Nelke
2 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
2 TL Zitronensaft
1 EL vanilleextrakt


Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben

Zitronensaft und Vanillearoma mischen, über die Apfelstücke geben und gut durchrühren

Zucker und Gewürze mischen, zu den äpfeln geben und nochmals gut durchmischen.

Auf LOW 10-15 (bzw. höchste Zeit, die das Gerät auf dieser Einstellung hergibt) kochen.

Danach die Masse cremig pürieren oder so lassen, wenn man Stücke bevorzugt

Danach in Einmachgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen