Mittwoch, 21. November 2018
Apfelbutter aus dem SlowCooker
Zutaten für ca. 1 Liter
2kg süße Äpfel
170g weißer Zucker
220g brauner Zucker
1/4 TL gemahlene Nelke
2 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
2 TL Zitronensaft
1 EL vanilleextrakt
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben
Zitronensaft und Vanillearoma mischen, über die Apfelstücke geben und gut durchrühren
Zucker und Gewürze mischen, zu den äpfeln geben und nochmals gut durchmischen.
Auf LOW 10-15 (bzw. höchste Zeit, die das Gerät auf dieser Einstellung hergibt) kochen.
Danach die Masse cremig pürieren oder so lassen, wenn man Stücke bevorzugt
Danach in Einmachgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen