Mittwoch, 1. August 2018

Ofenkartoffeln mit Hähnchensticks



Zutaten - Ofenkartoffeln
1 kg große Kartoffeln
300g Schinkenwürfel
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskat
1 Bund Frühlingszwiebeln
alternativ 2 dünne Stangen Lauch
200g geriebener Gouda


Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

Kartoffeln schälen, halbieren, halb gar kochen und in eine Form legen

Schmand, Sahne, Gewürze mischen

Frühlingszwiebeln (Lauch) in feine Ringe schneiden und unter die masse mischen

Die Masse über die Kartoffeln geben und 20 Minuten backen




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Zutaten - Hähnchensticks
6 Hühnerbrustfilets
2 EL körniger Senf
3 TL Apfelessig
40g flüssiger Honig


Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen

Fleisch trockentupfen und längs in dickere Streifen scheiden

Jeden Streifen mit einer Scheibe Bacon umwickeln und auf ein Blech legen

Seng, Essig und Honig mischen und über dem Fleisch verteilen

20 Minuten backen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen