Montag, 6. Februar 2017

Saftiger Karottenkuchen




Zutaten
Für den Teig
3 Karotten
180ml Pflanzenöl
3 Eier
240g Mehl
250g Zucker
15g Backpulver


Für die Glasur
200g Zucker
120g Kakaopulver
80ml Milch
50g Butter


Zubereitung
Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Öl und den Eiern in einen Mixer geben und pürieren.

Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Möhrenbrei zugeben und zu einem Teig vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen holen, in der Form abkühlen lassen und dann lösen.

Alle Zutaten für die Glasur auf kleiner Hitze vermischen und zu einer dickflüssigen Masse rühren. Die Glasur dann mittig auf den Kuchen gießen und verlaufen lassen. Glasur fest werden lassen und den Kuchen dann servieren

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