Montag, 23. Mai 2016
Käsekuchen mit Streuseln
Zutaten
Boden
200g Butterkekse
70g Butter
Quarkmasse
1 Zitrone
300g Doppelrahm-Frischkäse pur
500g Speisequark
1 Pk. Vanillezucker
120g Zucker
50g Mehl
Streusel
60g weiche Butter
120g Mehl
60g Zucker
20g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Kekse sehr fein zerbröseln. Butter zerlassen, pber die Kekse geben und gut vermischen. Eine eckige Backform (28 x 20) oder eine runde Form mit Backpapier auslegen (eckig) oder gut fetten (rund) und die Kekskrümel als Boden andrücken. Dann 30 Minuten kühl stellen
Frischkäse mit Quark, Zitronensaft, Vanillezucker, Zucker und Mehl glatt rühren. Auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
Butter mit Mehl, Zucker und Haselnüssen mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf der Quarkmasse verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen.
In der Form 30 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Kuchenteller schieben und ganz auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und servieren
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