Montag, 8. Juni 2015

Weißkohl-Salat mit Hühnchen


Zutaten für 6-8 Portionen
4 Hühnerbrustfilets
1 mittlerer Weißkrautkopf
1 EL Gemüsebrühe
3 kleine Becher Joghurt pur
2-3 EL Mayo oder Remoulade
1-2 EL Senf
1 EL Apfelessig
Pfeffer
Petersilie
Knoblauchpulver
etwas Curry


Zubereitung
350 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren und nochmals aufkochen lassen. Hitze dann herunterdrehen. Das Fleisch in die Brühe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen - NICHT kochen.

Für die Salatsauce Joghurt, Senf, Mayo/Remoulade, Essig und die Gewürze mischen - ruhig kräftig würzen. Bis zur Zugabe der restlichen Sachen im Kühlschrank ziehen lassen.

Kohlkopf vierteln und in feine Streifen oder kleine Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen und in kleine Stücke schneiden. Beides in die Marinade geben, untermischen, nochmals abschmecken und im Kühlschrank gut 2 Stunden ziehen lassen. Ca. 30 Minuten vor Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.


Tipp: wer noch etwas mehr Farbe im Salat haben will, kann noch ein paar Möhren schälen, fein raspeln und untermischen

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