Mittwoch, 22. April 2015

Sushi-Arten


Nigiri-Sushi
- schlichteste Form
- längliches Reisbällchen
- Stück Fisch mit etwas Wasabi an Unterseite obenauf
- wird in Form gedrückt


Gunkan-Sushi
- Schlachtschiff-Sushi
- Nigiri-Klößchen
- mit Norialge umwickelt
- Alge mit etwas Reis "festgeklebt"
- für klenteilige, cremige, weiche Füllungen geeignet


Maki-Sushi
Hoso-Maki: eine Zutat mit Reis und Norialgenblatt gerollt
Futo-Maki: 3-5 Zutaten plus Reis gerollt
Ura-Maki: Algenblatt mit Reis gerollt


Temaki-Sushi
- Norialge zu Tüte geformt
- Reis und Zutaten nach Wunsch locker eingefüllt


Oshi-Sushi
- Schichtsushi
- im Holzkasten gepresst
- Fisch in rechteckige Form
- Reis obenauf
- in Block gepresst
- dann stürzen und in mundgerechte Stücke/Würfel schneiden


Temari-Sushi
- Reis mit Belag in Tuch oder Folie zu Kugel drehen
- unterschiedlicher Belag möglich


Chirashi-Sushi
- einfachstes Sushi
- Reis in Schalen aufgeteilt
- restliche Zutaten einfach darübergestreut

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