Mittwoch, 22. April 2015

Stevia


- kommt aus Südamerika

- von peruanischen Ureinwohnern als natürlicher Süßstoff und Heilmittel verwendet

- Hauptsächlich werden die Blätter verwendet

- werden entweder frisch oder getrocknet verarbeitet

- bisher mehr als 100 Inhaltsstoffe bekannt

- je nach Klima 10-30-fache Süßkraft von Raffinadezucker

- als Konzentrat sogar 300-400-fache Süßkraft

- gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, daher gute Alternative zu Raffinadezucker oder chemischen Süßstoffen

- enthält fast alle B-Vitamine, Vitamin C, Spurenelemente, Alkaloide, Diterpenen

- in Naturkost- und Bioläden in abgeschwächter Form erhältlich

- in voller Form via Internet käuflich

- als Pulver, Tropfen, Tab, Tabletten und Extrakt erhältlich

- ist weder gentoxisch, krebserregend, fruchtbarkeitshemmend noch fortpflanzungsorganschädigend

- 1 TL Zucker im Tee kann durch 1-2 Tropfen ersetzt werden

- Angaben beim Backen und Kochen kann angepasst werden

- am besten testen, dann kann schnell normaler Zucker durch Stevia ersetzt werden, ganz nach Geschmack

- reduziert Appetit auf Süßspeisen und fetthaltige Speisen

- reduziert auch Lust auf Alkohol und Tabak

- gute Wirkung bei Diabetes, Bluthochdruck und Hautproblemen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen