Mittwoch, 22. April 2015
Stevia
- kommt aus Südamerika
- von peruanischen Ureinwohnern als natürlicher Süßstoff und Heilmittel verwendet
- Hauptsächlich werden die Blätter verwendet
- werden entweder frisch oder getrocknet verarbeitet
- bisher mehr als 100 Inhaltsstoffe bekannt
- je nach Klima 10-30-fache Süßkraft von Raffinadezucker
- als Konzentrat sogar 300-400-fache Süßkraft
- gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, daher gute Alternative zu Raffinadezucker oder chemischen Süßstoffen
- enthält fast alle B-Vitamine, Vitamin C, Spurenelemente, Alkaloide, Diterpenen
- in Naturkost- und Bioläden in abgeschwächter Form erhältlich
- in voller Form via Internet käuflich
- als Pulver, Tropfen, Tab, Tabletten und Extrakt erhältlich
- ist weder gentoxisch, krebserregend, fruchtbarkeitshemmend noch fortpflanzungsorganschädigend
- 1 TL Zucker im Tee kann durch 1-2 Tropfen ersetzt werden
- Angaben beim Backen und Kochen kann angepasst werden
- am besten testen, dann kann schnell normaler Zucker durch Stevia ersetzt werden, ganz nach Geschmack
- reduziert Appetit auf Süßspeisen und fetthaltige Speisen
- reduziert auch Lust auf Alkohol und Tabak
- gute Wirkung bei Diabetes, Bluthochdruck und Hautproblemen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen