Freitag, 3. April 2015

Curryfleisch mit Klößen



Zutaten
Klöße
500g Kartoffeln
60g Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Liter Salzwasser

Currysauce
1 Becher Schlagsahne
Currypulver
3 EL Butter
3 EL Mehl
50g Ananasstücke

Fleisch
1 kleine Zwiebel
500g Schweinegulasch
150ml Brühe
Salz
Pfeffer
Öl


Zubereitung
Fleisch in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln klein würfeln. Zwiebeln in Öl anschwitzen und das Fleisch zugeben. Rundherum braten und würzen, dann mit Brühe aufgießen. Abdecken und mindestens eine Stunde zart garen - muss mit einer Gabel leicht zu zerplücken sein.

Für die Sauce Sahne zum Kochen bringen. Eine Mehlschwitze herstellen und in die Sahne rühren, bis diese eindickt. Kräftig mit Curry würzen, bis die Sahne schön gelb ist. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben.

Kartoffeln schälen und kochen, dann durch eine Presse drücken und abkühlen lassen. Mit dem Mehl, Salz, Pfeffer und dem Ei mischen und einen Teig herstellen. Kleine Kugeln abstechen und zu Bällchen formen. Salzwasser aufkochen und die Bällchen gut 15-20 Minuten ziehen lassen.

Fleisch, Sauce und Bällchen mischen und servieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen