Zutaten
Mürbeteig
200g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
50g Zucker
1 Ei
125g Butter
Quarkfüllung
750g Quark
200g Schmand
4 Eier
200g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
75g Schokotröpfchen
Sahnebelag
1 Becher Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 handvoll Raspelschokolade
Zubereitung
Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Ei und Butter zugeben und einen Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen
26er Springform fetten, Ofen auf 170 Grad Umluft heizen. Form mit Teig auslegen, Rand formen.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Quark, Schmand und Vanillepuddinpulver unterrühren. Schokotropfen unterheben.
Masse in die Form geben und 60 Minuten backen. Anschließend komplett in der Form auskühlen lassen
Springrand entfernen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Schokoraspel darauf verteilen
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